Ingredienti:

4 colli di cappone

1 cotechino cotto

100 gr. di ogni varietà di carote, broccoli, zucchine, sedano

100 gr. di aceto bianco

50 gr. di zucchero

100 gr. di fondo bruno

150 gr. di Mostarda fina di Carpi

Procedimento:

Pulire e lavare bene i colli di cappone e farcirli con il cotechino macinato.

Legare con lo spago le due estremità per non fare uscire il ripieno.

Lavare le verdure tagliate a bastoncino e sbollentarle nell’acqua bollente con l’aceto e lo zucchero.

Mettere il cotechino incaponato sulla piastra a rosolare da ogni parte e terminare la cottura in forno per circa 5 minuti a 180°.

Frullare la mostarda fino ad ottenere una salsa cremosa.

Disporre le verdure in agrodolce sul piatto, mettere il cotechino, la salsa di fondo bruno e nappare con la salsa dell’Antica Mostarda dei Pio.

Chef Carlo Gozzi