Ingredienti

Babà

250 gr. di farina

25 gr. Parmigiano Reggiano

100 gr. di burro

10 gr. di zucchero

13 gr.lievito di birra

1 limone grattugiato

3 uova

2gr. sale

Brodo parmigiano

200 gr. acqua

150 gr. croste di Parmigiano Reggiano

q.b. sale, zucchero

Spuma di Parmigiano

300 gr. di panna

100 gr. parmigiano

Mostarda fina di Carpi

100 gr.

 

Procedimento

Fare la biga con 50 gr. di farina e il lievito di birra stemperato con acqua calda, lasciare lievitare fino al raggiungimento del doppio del suo volume.

Mescolare burro e zucchero, unire le uova,la farina, la biga e il limone grattugiato e parmigiano.

Ungere e infarinare degli stampini da babà ,riempire a metà con il composto e lasciare lievitare fino al bordo dello stampo.

Cuocere in forno à 180 ° per 15 minuti.

Brodo parmigiano:

portare l’acqua a 65° e lasciare le croste di parmigiano in infusione per 2 ore.

Spuma di parmigiano

In un pentolino fare restringere una parte della panna con il parmigiano.

Fare raffreddare, aggiungere il resto della panna, sentire di sale e pepe e mettere la crema in un sifone con la carica .

Presentazione:

incidere a metà con un coltello il babà, bagnare nel brodo di parmigiano, farcirlo con la spuma di parmigiano, adagiare al centro del piatto e guarnire con un cucchiaio di Mostarda fina di Carpi.

 

Chef Carlo Gozzi